Самая простая схема усилитель с рисунками

самая простая схема усилитель с рисунками
Можно рассуждать немного проще, сразу заметив, что VoutVin=R1+R2R1{\displaystyle {\frac {V_{out}}{V_{in}}}={\frac {R_{1}+R_{2}}{R_{1}}}}. Таким образом, коэффициент передачи усилителя, построенного на ОУ с достаточно большим усилением, практически зависит только от параметров обратной связи. Поэтому лучше самому, под свою же «рассыпуху». Я сделал оба канала на единой макетке, чтобы потом прикрепить её ко дну корпуса. После таких расчетов, как правило, требуется настройка схемы.


Дальнейшим усовершенствованием переговорного устройства является введение устройства вызова. Можно использовать любые П-Н-П германиевые транзисторы малой мощности МП25 и ему подобные. Для того, чтобы исключить влияние резистора R4 на усиление переменного тока, резистор R4 шунтирован конденсатором Cэ, который для переменного тока представляет незначительное сопротивление. Ламповые схемы хороши, но не всегда доступны даже для самостоятельной сборки, а промышленные ламповые УМЗЧ от брендовых производителей стоят от нескольких тысяч, до нескольких десятков тысяч долларов США — такая цена уж точно не по карману многим.

Коэффициент усиления транзистора зависит от толщины базы, поэтому изменить его нельзя. Чтобы узнать статический коэффициент передачи тока достаточно ток нагрузки разделить на ток базы: h21э ≈ Iн/Iб. Следует отметить, что при увеличении тока нагрузки h21э несколько уменьшается, а при увеличении напряжения питания увеличивается. Этому есть множество объяснений: — минимальное количество элементов упрощает монтаж. Если напряжения плеч одинаковые – это очень хорошо, но не обязательно, лишь бы не сильно различались.

Похожие записи: