Схема регулятора мощности для паяльника pic16f628a

схема регулятора мощности для паяльника pic16f628a
Так как схема не имеет гальванической развязки с электрической сетью, плата помещена в небольшой пластмассовый корпус бывшего адаптера с электрической вилкой. На ось переменного резистора R5 надета ручка из пластмассы. Обычный тиристор можно выключить лишь только прервав ток через участок анод – катод. Нового здесь ничего не изобретено, все можно найти в сети Интернет или в старых радиотехнических журналах. Паяльник начинает дымить и шипеть, потом, достаточно скоро, облуженное жало выгорает, становится черным. Поэтому регуляторы мощности управляют обоими полупериодами сетевого напряжения.


Когда будете покупать, то обратите внимание, чтобы сама розетка была сделана из пластмассы, а не из керамики.Это нужно для того, если вдруг тиристор не будет влезать в корпус, то от пластмассы всегда можно срезать лишний кусок.Собирать регулятор будем из двух частей. При желании светодиоды и регистры можно просто исключить, это ни как не отразится на остальной работе схемы и контроллера. Ну вот вроде и всё. Звук и ориентация в простр… Справочная радиоэлементов Справочная информация по радиоэлементам.

Который замыкает вывод DIS (DISCHARGE — разряд) на землю. Это состояние также является устойчивым. И вывести его из этого состояния, Зажечь свет, поможет только нажатие кнопки SB1. Второй способ прервать ток через тиристор это просто взять и замкнуть выводы катода и анода проволочной перемычкой. Теоретические основы проектирования и руководство по практическому применению.

Похожие записи: