Ротор савониуса схема

ротор савониуса схема
Однако электроэнергия вырабатывается крайне неравномерно – только в ветреную погоду. При вертикальном шаге между ребрами в 50 см на один погонный метр гирлянды уйдет примерно 6,5-7м полосы или 85 рублей. Работает при любых климатических условиях, может противостоять сильным порывам ветра, вплоть до ураганных значений. Для газов же нужна лопасть переменного профиля и шага, для примера см. рис.; размах – 2 м. Это будет сложное и трудоемкое изделие, требующее кропотливого расчета во всеоружии теории, продувок в трубе и натурных испытаний. Ротор Савониуса – это конструкция с лопастями, имеющими форму цилиндрических поверхностей.


Для предлагаемой конструкции также исследовался угол труб (θ) в диапазоне от -90 до 90 градусов, чтобы найти лучший угол, при котором получается максимальное выходное напряжение. Если же ветер усиливается, то в нем также создается вихревая подушка, выходящая за пределы ротора. Бирюков на свою ВСУ получил сразу несколько авторских свидетельств. Во-первых, обратите внимание на разрез ротора.

Mahmoud N.H., EI-Haroun A.A., Wahba E. [3] изучали ветровые турбины Савониуса, имеющие различные геометрические параметры, для определения наиболее эффективных. Устройство просто в эксплуатации, — несложная система управления и малые текущие расходы, необходимые для поддержания рабочего состояния, делают этот тип ветряка привлекательным для частного использования. Нижнюю крестовину нужно сделать более прочной, так как на нее приходится основной вес лопастей. После войны упоминаний о нем в Публичной библиотеке найти не удалось. Аккумуляторная батарея, — накапливает и выдаёт постоянный ток величиной около 12 Вольт.

Похожие записи: