Схема электрическая квартиры

схема электрическая квартиры
Объединяем все автоматы и УЗО специальными перемычками. В вопросе: «Как собрать электрический щиток?» на этот пункт стоит обратить внимание. Принципиальная схема электроснабжения 16-этажного односекционного жилого дома приведена на рисунке. Поэтому в случае возникновения необходимости изменения электрической схемы, замены электропроводки или устройств системы электроснабжения квартиры необходимо обращаться в эксплуатирующую или обслуживающую организацию. Вдобавок подключение к централизованной системе – это ежегодные летние отключения тепла и горячей воды, а также риск аварий на сетях или самих теплоисточниках. В крупных жилых комплексах, рассчитанных на несколько тысяч квартир, локальная котельная часто выгоднее, чем городская. Трассы соединяют всех электропотребителей через распределительные коробки с вводным щитком. В эти магистрали затягиваются провода. Поэтому теперь в квартирах стали применять современные схемы электропроводки и электротехническую фурнитуру.


Располагать их можно в местах на большом удалении. Здесь установлен общий выключатель, от которого обычно идут две независимые линии. Ввод электричества в квартиру начинается на лестничной клетке, где располагается распределительный щиток со счетчиком.

Разумеется, у новоселов может возникнуть вопрос – какой должна быть оптимальная температура в отапливаемой квартире? Совет: Обязательно сделайте план электрики квартиры в двух экземплярах и уберите один из них в семейный архив с документами. Он еще не раз вам пригодится. Есть и «приземлённый» вариант разводки, который подобен потолочному, но сделан по другую сторону плиты, которая перекрывает этажи. Монтажная схема для этого случай будет иметь следующий вид. Фаза на светильник подается через клемму К3 от РК после коммутаций выключателями.

Похожие записи: