Схема электрическая квартиры

схема электрическая квартиры
Расположение щитка определяется по нормам, вдали от трубопроводов воды и газа. Он должен быть расположен на ровной поверхности стены с углом наклона не более 1,5 градуса на высоте около 1.5 м от пола. Провода, идущие к светильнику (лампам) обозначены зелёным цветом. В состоянии отключенного выключателя эти провода обесточены. Делается это для того, чтобы получить запас мощности путем распределения общей нагрузки на две цепи, а также для того, чтобы в случае замыкания или обрыва цепи, одна линия у нас оставалась в рабочем состоянии. Монтажная схема распределительной коробки состоит из шести клемм. Теперь можно определить места установки выключателей, светильников, распределительных коробок и розеток и нанести их на черновой план электрики квартиры. Так, в ЖК «КИМа, 1» выделено по 10-16 кВт на квартиру, а в элитном комплексе «Смольный проспект» – 12-19 кВт на квартиру.


Виды электропроводки Рассмотрим общую классификацию электропроводок в квартире. В зависимости от видов монтажа она бывает: Открытая электропроводка – прокладывают на поверхности стен, потолка снаружи. На данном рисунке представлена упрощённая электрическая схема подключения выключателя, розеток и ламп. Для лучшего понимания схема подключения выключателя, розеток и ламп нарисована так, как она обычно располагается при своём монтаже. Заводские панельные дома Они имеют внутренности стеновых и потолочных плит, изготовленных каналами для прокладки электрических цепей. Современная конструкция позволят сделать это очень быстро, достаточно на верхней стороне автомата плоской отверткой оттянуть защелкивающее устройство, посадить автомат на дин-рейку и убрать отвертку.

Проще говоря, в Своде указано, сколько электричества в среднем одновременно используют все эти квартиры. Также ими обязательно снабжается электропроводка санузла и кухни. Спустя время можно и не вспомнить, какой автомат для чего служит.

Похожие записи: