Схема системы управления предприятием с директора

схема системы управления предприятием с директора
Заинтересованности руководителей бизнес-единиц можно добиться, премируя их акциями компании. Это означает, что некоторые конкретные функции аппарата управления тоже разделены. Однако, пожалуй, одного интереса руководителей в сохранении общего предприятия с одновременным повышением эффективного работы каждого его звена, будет мало. Параллельно был введен четкий аналитический учет финансовой деятельности. Но спустя некоторое время, стремясь избежать больших убытков от изменения валютных курсов, фирма в ценообразовании перешла с принятых расчетов в американских долларах на валюту поставщика — немецкие марки. Размер премии должен зависеть от показателей по доле рынка, качеству, повышению квалификации подчиненных, а не только от достижения финансовых целей по рентабельности инвестиций, норме прибыли, затратам и объемам. Согласно закону исполнительные органы управления акционерным обществом могут существовать по отдельности или одновременно в двух формах: единоличный исполнительный орган управления — директор, генеральный директор; коллегиальный исполнительный орган управления — правление, дирекция.


Имея набор процессов, можно спроектировать схему организационной структуры, основанную на процессах. Диагностика и анализ системы управления необходимы, в первую очередь, для того, чтобы выявить и систематизировать основную совокупность недостатков управления. Обычно этот центр управления называется Управляющей компанией и является самостоятельным юридическим лицом (схема 2). Рис. 2. Управление Холдингом Теперь можно уточнить определение Холдинга.

Ядро модели формируют высококвалифицированные рабочие и специалисты, труд которых имеет повышенную для предприятия значимость. Чаще всего они работают по заказу частных внешних собственников (банков, крупных торговых и финансовых фирм) предприятий, поскольку те аналогичным образом решали кадровую проблему и для себя. Пример 52. Крупное металлургическое предприятие (г.Самара) Как правило, дирекция или правление АО (если предприятие приватизировано) принимает решение, определяет сроки и общее количество людей, подлежащих увольнению. Обостряется проблема менеджмента, тем более что есть случаи, когда директора используют новые возможности (отсутствие контроля, несовершенное законодательство) в своих корыстных интересах. Поэтому может быть целесообразнее разместить отделы исследований и разработок в подразделениях. Одновременно введен пост исполнительного директора, ответственного за реализацию новой стратегии.

Похожие записи: