Станок с чпу схема l297 l298

станок с чпу схема l297 l298
Пока каретка туда сюда — стол успевает раньше доехать. В итоге все быстро, координаты деталей легко высчитываются программно, достаточно «сколоть» углы стола. Да и по времени движения оптимально. Идеально прикручиваются к ДСП саморезами от компьютерных вентиляторов в предварительно засверленные отверстия меньшего диаметра. Все выполнено на одной печатной плате, куда подключается все внешние элементы: шаговые двигатели, концевые выключатели по всем осям в обоих направлениях, розетка для главного привода (у меня DREMEL 300), вентилятор мини-пылесоса, стандартный трансформатор питания.


Паяльная паста — понятно , в магазине , идем и выбираем. Я использую свинцовую для BGA, как утвкрждают в магазине. Внутри электромагнит, мембрана с прикрученным якорем на коробке с клапанами , и собственно все. Эта хитрость позволяет нам добиться высокого момента на высоких скоростях. В моем драйвере такая функция пока не реализована, двигатели работают от 12В без регулировки тока. Где взять шаговый двигатель.Вообще шаговики встречаются много где. Так что будь готов к тому, что придется городить мощный драйвер на MOSFET транзисторах или затариваться спец микросхемами. Каждый импульс step будет поворачивать вал двигателя ровно на один шаг.

Таким образом, двигатель остается неподвижным. при принятии переменной dat значений в диапазоне от -10 до 10. Необходимо отметить, что вращение двигателя в зависимости от значения переменной dat является автоматическим, а управление с помощью переменных key1 и key2, является ручным. Так он служит для синхронизации тактовой частоты ШИМа между л297 и экономит нам 4 дополнительных детальки. Схема управления шаговым двигателемЯ разжился контроллерами шаговиков L297 и мощным сдвоенным мостом L298N. Лирическое отступление, при желании можно его пропуститьИменно на нем был сделан мой первый силовой блок робота. Станок у нас будет с 3мя степенями свободы – поступательные движения по осям X, Y и Z. Рабочее поле прямо пропорционально длине направляющих, которые мы используем. Программное обеспечение Без программы станок всего лишь груда железа. Нарисовал на компьютере детальку, установил в станок заготовку, нажал пуск и пошел пить чай. По возвращении достаешь готовую детальку из станка.

Похожие записи: