Схема подключения насос для системы отопления

схема подключения насос для системы отопления
Данная модель фильтра снабжена двумя манометрами – на входе и на выходе. Балансировка — это гидрорегулировка (о, рифма!), которая позволяет распределить поток теплоносителя правильным образом. В процессе балансировки задаются параметры пропускной способности каждого радиатора или участка системы, чтобы не перегружать его или наоборот, не оставлять полупустым. При его понижении поплавок опустится и откроет клапан подпитки. Естественно, что контур солнечной системы изолируется от других, а передача тепла воде происходит через теплообменник бойлера косвенного нагрева.


Обсудить эту статью, оставить отзыв в Google+ | Вконтакте | Facebook. Так или иначе получается где-то не больше полутора часов против 6−8 при обычной ручной методике. Разумеется, что у более дорогих насосов она больше, но для целей подпитки в исправных системах отопления без воздушных пробок бывает достаточно «качнуть» рычаг 1—2 раза для того, чтобы давление пришло в норму.

Система – чрезвычайно надежна в плане эксплуатации, так как не содержит сложных узлов. По сути, срок ее «жизни» определяется только лишь состоянием труб и радиаторов. Как говорят специалисты-теплотехники – лучше иметь большой и теплый радиатор, чем маленький и горячий. По своему химическому составу теплоноситель при утечках жидкости или пара не должен приводить к отравлениям, чем не могут «похвастаться» этиленгликолевые составы. Однако, она скорее подходит для очень усредненных у условий, и не учитывает целого ряда важных особенностей, которые напрямую влияют на теплопотери дома. Часть теплоносителя, отдавшая тепло, опускается вниз и выходит через второй патрубок, попадая опять в трубу. Выбор способа обогрева воды и отопления, а также способы ее рециркуляции через бойлер, должен осуществляться в соответствии с четкими расчетами всех потребителей и мощностью теплоносителя.

Похожие записи: