Схема подключения реле автомобильные

схема подключения реле автомобильные
Конструктивно эти реле сходны со втягивающим реле стартера. Реле работают по однопроводной схеме, в которой с корпусом автомобиля соединен отрицательный вывод источника питания, и работают только при поданном напряжении. Достигнув определённого уровня, напряжение через светодиоды и резистор R4 поступает на базу транзистора, который открывается. Боковая оболочка гнезда служит постоянным «минусом». Также на корпусе прикуривателя расположена лампа подсветки, включающаяся автоматически при активации ламп внешнего освещения.


Поэтому водителю следует быть внимательным при пуске и работе двигателя. ЛИТЕРАТУРА 1 Акимов, С.В. Электрооборудование автомобилей [Текст] / С. В. Акимов, Ю. П. Чижков – М.: ЗАО «КЖИ» «За рулем», 2004. – 384 с. 2 Чижков, Ю.П. Электрооборудование автомобилей. Здесь в статье эти реле не упоминаются, поскольку имеют ограниченное применение. Реле ставится для разгрузки силового транзистора и снижения нагрева платы электроники, в общем для надёжности. Если хорошо его обезжирить, то потом не оторвешь никакими силами. Я на 8-ке неудобно приклеил такой же.

Например, пускозащитное реле обязательно имеется в бытовом холодильнике, а также в стиральных машинах. В этих устройствах реле намного надёжнее электроники, так как оно устойчиво к броску тока при запуске электродвигателя и особенно к сильному броску напряжения при его отключении. Когда произойдёт включение реле давления, будет достигнуто значение нижнего давления. Разобрал. Конструктивный недостаток — лампочка подсветки находится с низу и закрывается механизмом спидометра. В результате нормально подсвечивается только низ, который мало интересен и счетчик пробега.

Похожие записи: