Импульсный преобразователь напряжения схема 10 квт

импульсный преобразователь напряжения схема 10 квт
Система управления поочередно отпирает группы тиристоров и подключает обмотки двигателя к питающей сети. Такая наводка вполне может открыть ключ в самый неподходящий момент (например, когда уже открыт второй ключ) со всеми вытекающими печальными последствиями. При выключении высокого напряжения также отключается источник LAMBDA и устанавливается напряжение 0: – ‘PV 0.’ — установка напряжения 0 В; – ‘OUT 0.’ — отключение выхода источника. Это свойство можно использовать для дистанционного управления или для защиты. В данной схеме эти функции не используются, поэтому вывод 1 просто соединен с общим проводом. Решение: применение мощных драйверов транзисторов, способных не только отдавать, но и принимать большие токи. О чём не следует забывать? Это чревато непредсказуемой работой управляющего модуля. На самом деле все не так уж страшно.


Все (ну или 99%) нюансы обозначены в комментариях ниже, накопленных за 5-и летнюю историю с момента публикации этой статьи. Рис. 16. Регулятор температуры на основе регулятора освещенности Выпрямительная часть построена на дискретных диодах серии 1N4007, так же можно использовать диодный мост серии B500S. Симистор BT136B-600E в корпусе D2PAK, применен в целях экономии места, подойдет другой симистор из этой серии. Поскольку в основу силового модуля у нас положен полумост, то возникает известная проблема управления верхним плечом полумоста. Если нагрев существенный – придется все-таки возиться с разрядкой затворов MOSFET. В моих экспериментах в течение часа температура радиаторов превысила комнатную лишь на 2-3 градуса. Не таким уж страшным оказалось наше «недозакрывание» транзисторов. Причем между ними самой микросхемой формируется пауза (низкий уровень), которая на некоторый промежуток времени, иногда его называют «мертвым временем», удерживает оба транзистора в закрытом состоянии. Усилитель мощности рассчитан на нагрузку 4 Ом при напряжении питании до 100 вольт в плечо, но не более.

Контур управления и стабилизации тока Ia выполнен в отдельном модуле (САТ) на основе двухтактного инвертора. Такой источник питания получится в разы дороже всех радиодеталей и монтажа самого усилителя. Эти транзисторы рассчитаны на ток до 30 А и рабочее напряжение до 500 В. Сопротивление «исток-сток» в открытом состоянии – 0.16 Ом. Можно было бы поставить и менее мощные транзисторы, но экономия будет несущественной, а запас мощности никогда не помешает. Оно и есть эти атомы и молекулы, собранные в определенном порядке.

Похожие записи: