Импульсный преобразователь напряжения схема 10 квт

импульсный преобразователь напряжения схема 10 квт
Далеко не последнее место играют и габариты сердечника. Они состоят из рентгеновского излучателя, самоходной тележки для перемещения излучателя внутри трубопровода и командного аппарата, располагаемого снаружи трубы. При допустимых пределах 195 – 235 В (если линейное напряжение, как и нас и в Европе, 220 В) на «кончиках» распределительной сети может быть 180 и даже 175 В. Прежде всего, нужно разобраться, где происходит падение напряжения. Причина в том, что затворы мощных MOSFET-ов имеют довольно большую емкость (доходящую до нескольких тысяч пикофарад), т.е. драйверы вынуждены работать на большую емкостную нагрузку. Возможно, еще от дедушкина черно-белого телевизора, если хранился в подходящих условиях.


Рисунок 24 Индуктивности L1 и L2 выполняются на ферритовых кольцах диаметром 10…12 мм, содержат 3 витка провода, которым наматывалась вторичная обмотка. Контур управления и стабилизации тока Ia выполнен в отдельном модуле (САТ) на основе двухтактного инвертора. Схема любого преобразователя частоты состоит из силовой и управляющей частей.

Резисторы R9 и R10 заметно греются, поэтому их лучше разместить в зоне обдува, либо использовать более мощные резисторы (5 – 10 Вт). Конденсаторы C8 и C9 должны быть рассчитаны на напряжение не менее 600-800 В. Конденсаторы C10 и C11 тоже должны быть высоковольтными (не менее 400 В) и пленочными. Оксидные конденсаторы C1—C3, C5 могут быть любыми, с емкостью, указанной на схеме, и напряжением не ниже для них указанных. Полная схема модуля управления с трансформаторной развязкой представлена на рис.8. Рис.8. Полная схема модуля управления с трансформаторной развязкой.

Похожие записи: