Схема для настольных ламп

схема для настольных ламп
Для выполнения работы нужно подготовить:индукционный дроссель;стартеры в количестве двух штук;непосредственно люминесцентные лампы.Схема подключения двух люминесцентных ламп через стартерПоследовательность подключенияПервый шаг. К каждой лампочке подсоединяется стартер. Значит, на рисунке 91 изображена принципиальная схема электрической цепи, приведенной на рисунке 90. На схеме, изображенной на рисунке 92, видна не только последовательность соединения элементов цепи, показанной на рисунке 90, но и места их расположения. Стандартная схема включения двухлампового светильника 2х20 Вт от одного дросселя показана на рисунке 5а. Особенность данной схемы в том, что при данном включении применяются стартеры на 127 В. Если вставить стартеры на 220 В, то загорится только одна лампа. Смотрим очень мелкий шрифт на обратной стороне коробки.Свечка — 340 Лм (на самом деле это эквивалент 40 Вт), шарик — 540 Лм (эквивалент 60 Вт). Соврали уже на коробке. Light emitting diode (LED), или светоизлучающий диод, давно нашел применение в электронной аппаратуре.


При таком включении частота мерцания светодиода составит 25 Гц, что будет заметно на глаз, как уже было описано чуть выше. Однако серьезные производители гарантируют, что она не снизится больше, чем на 30%. Низкая теплоотдача. Основная статья: Люминесцентная лампа, раздел Безопасность и утилизация Компактные люминесцентные лампы содержат 3-5 мг ртути[7], ядовитого вещества 1-го класса опасности («чрезвычайно опасные»). Разрушенная или повреждённая колба лампы высвобождает пары ртути, что может вызвать отравление ртутью. Несмотря на простоту разборки компактной люминесцентной лампы, следует быть аккуратным и не допускать разбития колбы. При открывании, через динистор проходит импульс на базу нижнего по схеме транзистора, и преобразователь запускается. Такие выключатели используются для организации управления светильниками независимо из нескольких мест.

Фазный провод от распаечной коробки подключается к общему входному контакту первого проходного выключателя. Конечно, это теоретически, на практике количество мест управления ограничивается 3-4, а максимальная длина проводов — около 10 метров, причем схема может быть критична к помехам и наводкам. Источники света нового поколения, конечно, стоят дороже простых ламп накаливания, но потребляют значительно меньшую мощность и обладают повышенной долговечностью.

Похожие записи: