Utp5 цветовая схема обжима

utp5 цветовая схема обжима
При передаче сигнала по витым парам кабеля категории САТ5 (скорость до 100 Мбит/с), задействованы только две пары проводов из четырех имеющихся в кабеле. Установлен протокол TCP/IP. Протоколы удалял и ставил заново. Цветовая схема обжима RJ-45 кабеля витой парыкомпьютер — хаб при ремонте Если при проверке кабеля витых пар обнаружен обрыв или короткое замыкание в оранжевой или зеленой витой паре, а синяя и коричневая исправны, то можно обойтись без замены кабеля. Неисправную пару можно всегда заменить дополнительной синей или коричневой. Обратите внимание на тип коннектора: он должен подходить к вашему типу кабеля.


Присутствует защита в виде экрана для каждой пары и общий внешний экран в виде сетки.S/FTP — Фольгированная экранированная витая пара. Поэтому, «коаксиальный» сетевой адаптер на коаксиал, если поискать, можно найти за 10 гривен и менее. Существует семь категорий витой пары.Категории витой пары, характеристики:В зависимости от экранирования витой пары кабель маркируется следующим образом:UTP — экран не применяется, витая пара без защитного экрана. Чтобы правильно определить нумерацию контактов, нужно коннектор повернуть так, чтобы контакты расположились вверху, защелкой к себе. Проверить это легко — вставьте кабель сервера в любой другой свободный порт.

Подробнее Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц) Категории витой пары Витая пара различается по категориям. В этот параметр заложены толщина жил и пропускные способности кабеля. Если они все горят, у кабеля хороший контакт по каждой жиле и проверка закончена. К слову будет сказано, провод, расплетенный более чем на 2 см, считается не технологичным, хотя и будет работать. Нумерация — это важная информация, при выполнении процедуры обжима, поэтому обязательно запомните, как правильно определять номера контактов, это поможет правильно закрепить провод и установить соединение. Плинты Krone с цветовой маркировкой для кабеля CAT5 под схемы обжима T568A и 568B. Оборудование готово для использования в гигабитных сетях Ethernet 1000Base-T. Обратная совместимость с кабельными разводками кат. 3, 4 и 5. Соответствование требованиям EIA/TIA 568A и ISO/IEC 11801. Гарантия — 1 год. Если же нужен кросс-оверный (нуль-хаб) кабель — обжимать нужно один конец по схеме слева а другой — по схеме справа. Все приведенные выше цветовые схемы распиновки lan кабеля витых пар в настоящее время теряю актуальность.

Похожие записи: