Самсунг 29z57hyq схема принципиальная

Сигнал, снимаемый с выв. 1 (P1.3), служит для включения и выключения (перевода в дежурный режим) телевизора. Сигналы в основных контрольных точках представлены на осциллограммах TP21, TP22. Источник питания формирует напряжение для питания выходного каскада СР и напряжение 13 В, из которого с помощью стабилизатора на IC802 формируется ряд напряжений для питания различных узлов шасси. Для определения места неисправности с помощью генератора телевизионных сигналов необходимо его выход ПЧ сигнала соединить с точкой соединения конденсаторов С105 и С106. Выход селектора каналов, для устранения его влияния, при этом рекомендуется отключить. Нажать одновременно и удерживать кнопки «ВВЕРХ» и «ВНИЗ» установки температуры на пульте. Источник питания базового шасси также не имеет никаких схемных особенностей.

Если же с напряжением все в порядке, неисправен MICOM (микропроцессор) или имеется повреждение в самом соединителе. В любом случае придется менять плату. Если у вас появится желание добавить отсутствующую здесь схему для дальнейшего совместного использования можете присылать схемы на и я обязательно размещу её в нужной категории. Прежде всего, проверке подлежит селектор каналов, исправность которого определить достаточно трудно без генератора телевизионных сигналов.
Управление внешними узлами и микросхемами осуществляется с помощью шины управления I2C — выв. 2, 3 микросхемы видеопроцессора. Кадровые двухполярные импульсы пилообразной формы снимаются с выв. 21, 22 (осциллограмма TP17) микросхемы IC201S и поступают на оконечный каскад кадровой развертки (КР) — микросхему IC301. К ее выходу через соединитель CN603 подключены кадровые катушки отклоняющей системы. Для того чтобы справиться с ошибкой 21 (неисправность термопары, замеряющей температуру воздуха на входе), необходи­мо отсоединить соответствующий датчик от платы (соединитель (коннектор) обозначен на схеме как CN43) и измерить его сопротивле­ние.

Похожие записи: