Подключить 3 х фазный эл двигатель к сети 220в схема

подключить 3 х фазный эл двигатель к сети 220в схема
Если включить АД в 1ф сеть, вращающий момент будет создаваться только одной обмоткой. В домашнем хозяйстве иногда возникает необходимость запустить 3х фазный асинхронный электродвигатель (АД). При наличии 3х фазной сети это не составляет трудностей. Если последняя загорается, значит, два проверяемых конца относятся к одной обмотке. Переключатель переводится сначала в положение «Разгон», а потом в положение «Работа» и продолжают дальнейшую работу.


Тогда АД можно подключить только по схемам рис.7, рис. 10, в зависимости от мощности. При определении пусковой емкости исходят, прежде всего, из требований создания необходимого пускового момента. Не путать пусковую емкость с емкостью пускового конденсатора. На приведенных выше схемах, пусковая емкость равна сумме емкостей рабочего (Ср) и пускового (Сп) конденсаторов. Изменение тока в стержнях будет изменяться со временем.

Точные значения потери мощности зависят от схемы подключения, условий работы двигателя, величины емкости фазосдвигающего конденсатора. Практика показала, что вместо громоздких бумажных конденсаторов можно использовать оксидные (электролитические) конденсаторы, которые имеют меньшие габариты и более доступны в плане покупки. Короткозамкнутый ротор состоит из стержней накоротко замкнутых с торцов кольцами. При включении К3 все 3 фазы закорачиваются между собой и получается схема работы звездой.

Похожие записи: