Схема подключения пускателя на токарных стаках

схема подключения пускателя на токарных стаках
Отключается вводной автомат ВА1 и к станции управления подсоединяются провода питания электродвигателей. Шкала указателя проградуирована в процентах и имеет рабочую часть, заключенную между значениями, соответствующими 20 и 100% номинального тока, и перегрузочную часть, заключенную между значениями, соответствующими 100 и 1000% номинального тока. Предельно допустимый момент изменяется обратно пропорционально частоте вращения. Также я для Вас записал видео с подробным описанием работы схемы, которое Вы можете просмотреть в конце этой статьи. Все соединения надежно изолируют, крепят провода прочной нитью к обмотке и выводят концы на клеммный щиток электродвигателя. Необходимая емкость рабочих конденсаторов для работы трехфазного двигателя в однофазной сети зависит от схемы подключения обмоток двигателя и других параметров.


Первая задача решается «прозваниванием» всех проводов тестером (замером сопротивления). Если прибора нет, можно решить её с помощью лампочки от фонарика и батареек, подсоединяя имеющиеся провода в цепь последовательно с лампочкой. Цепь обмотки пускателя разомкнется, силовые и вспомогательный контакты пускателя вернуться в исходное разомкнутое состояние, двигатель остановится. Вращением маховика 1 осуществляется ручная подача ходового вала, насаженного на вал 4, на котором расположена шестерня 11.Шестерня 11 входит в зацепление с зубчатым колесом 3, сидящий на валике с реечной шестерней 2.Шестерня 2 входит в зацепление с рейкой, которая жестко прикрепленная к станине.

Передняя бабка токарного станка Передняя бабка токарного станка расположена с левой стороны станины. Ее еще называют коробкой скоростей. Одновременно замкнется вспомогательный контакт 3 — 5, что создаст параллельную цепь питания катушки магнитного пускателя. Мегаомметр подключается после пускателя в сторону электродвигателя на любую из фаз. Подписывайтесь на мой канал, и Вы первым узнаете о выходе новых интересных видео по электрике! Чем отличаются магнитный пускатель и малогабаритный контактор, по принципу действия — ничем. По сути, это электромагнитные реле.

Похожие записи: