Схема уборочно-моечных работ

схема уборочно-моечных работ
Мойщик шасси позволяет эффективно удалять грязь из труднодоступных полостей автомобиля. Применение моющих растворов и теплой воды не дает полного эффекта, а лишь частично улучшает качество мойки. Струйные моечные установки применяют для мойки автомобилей со сложной конфигурацией. Для мойки полированных поверхностей кузова, во избежание повреждения окраски, требуется распыленная (веерообразная) струя воды. ОТВЕТЫ К ЭКЗАМЕНУ ДЛЯ ПОТОКА 4А1_5 (2012 г.)дисциплина «Основы проектирования и эксплуатации технологического оборудования» Необходимость механизации производственных процессов ТО и TP автомобилей. Передвижные краны применяются на небольших АТП. Имеют гидравлический привод подъемной стрелы.


Изменение формы струи от веерообразной и пылевидной до сплошной кинжальной достигается моечным пистолетом. Каретки снабжены фиксаторами, которые автоматически вводятся в зацепление, когда каретки неподвижны и автоматически разблокируются при подачи команды на подъем или спуск; Ограничение подъема автомобиля по высоте (концевой выключатель); Акустическое устройство. Процесс удаления влаги с автомобиля после мойки можно механизировать с помощью установок для обдува автомобилей.

При перекрытии нагнетательной магистрали уменьшается подача воды, значительно увеличивается давление струи и одновременно возрастает мощность, потребляемая электродвигателем. Автоматическую портальную мойку выгодно отличают небольшая занимаемая площадь и высокая производительность, около 12 машин в час. Ручная мойка производится струей воды, низкого и высокого давления с помощью моечного пистолета.

Похожие записи: