Схема крепление трансформатора на опорах

схема крепление трансформатора на опорах
Конструктивно модуль коммутационный пункта секционирования представляет собой сборно-сварную металлическую конструкцию. Ключи должны быть пронумерованы и храниться в запираемом ящике. Для предотвращения скачков напряжения, вызванных грозовыми и коммутационными перенапряжениями, необходимо использовать ограничители перенапряжений, которые устанавливаются со стороны возникновения источника перенапряжений. При прохождении трассы воздушной линии с деревянными опорами, где возможны низовые пожары, опоры защищают от загорания. Гирлянды изоляторов для подвески шин в ОРУ могут быть одноцепными.


Для закрепления трансформатора на направляющих должны быть предусмотрены упоры, устанавливаемые с обеих сторон трансформатора. При температуре воздуха выше 0 °С в МТП необходимо отключить обогрев счетчика. Подъем опоры производится двумя полиспастами грузоподъемностью по 400 кН с помощью монтажной стрелы высотой 40 м. В связи с гибкостью опора захватывается «вожжами» в восьми местах, расположенных на двух уровнях. Раскатку проводов с барабанов производят тракторами или автомашинами и ведут от одной анкерной опоры до другой. Разъединитель 10 кВ Полюс разъединителя представляет собой две поворотные колонки изоляторов, установленных на раме и несущих на себе токоведущую систему с двумя проходными и одним размыкаемым в горизонтальной плоскости контактом. Кабель с одного конца подключается к блоку зажимов ВВБ, а с другого – к испытательной коробке в шкафу учёта и автоматическому выключателю в отсеке телемеханики.

Ниже приводятся схемы установки некоторых типовых переходных опор на ВЛ. На схемах буквами обозначены следующие усилия: Р — тяговое в начале установки опоры; P1 — то же, но в момент выхода стрелы из работы; S — в «вожжах»; F — горизонтальное на фундамент; Г — тормозное. Электродвигательные приводы имеют двигательное и ручное управления главными ножами и ручное управление ножами заземления, а также дистанционное управление. Рекомендуемые размеры дополнительных защитных промежутков приведены в табл. 4.2.7. 4.2.150. В РУ 35 кВ и выше, к которым присоединены ВЛ, должны быть установлены вентильные разрядники. Канаты следует перекидывать в двух местах — по обе стороны от места пересечения, закрепляя их концы за якоря, конструкции и т. п. Подъем провода (троса) должен осуществляться медленно и плавно. (Измененная редакция. Собирается монтажная стрела в исходном для ее установки положении (рис. 1). При этом все обнаруженные дефекты устраняются.

Похожие записи: