Предохранители серии схема

предохранители серии схема
При коротком замыкании процесс идёт настолько интенсивно, что перераспределения теплоты практически не происходит и вставка перегорает в нескольких суженных местах. Чтобы заменить неисправный предохранитель, сначала найдите тот, который сгорел, затем устраните причину, по которой он был поврежден и уже после этого установите новый. Перегрузка по току может быть вызвана выходом источника питания за пределы допустимого диапазона или уменьшением сопротивления нагрузки. Режим перегрузки по току – уровень тока, для которого требуется срабатывание защиты. Такие токи, вызывающие выделение значительной мощности на элементах электрической цепи, являются распространенным явлением, и их оценка (с последующим правильным выбором элементов защиты) критически важна.


Это даёт возможность пользователю подобрать наиболее подходящий вариант для используемого оборудования и обеспечивает гибкость при разработке новых специфичных приложений. Находим точку пересечения для прилагаемого напряжения 500 В и постоянной времени, равной 40ms. Примером нелинейного устройства, в котором ток возрастает с понижением напряжения, может служить обычная лампа накаливания. Простота монтажа достигается за счет возможности установки на 35 мм монтажную рейку. Технология, по которой изготовлены компоненты, позволяет устанавливать их на печатную плату методом автоматической сборки «за один шаг», что экономит время и уменьшает стоимость установки. Однако в качестве реакции на токовую нагрузку сопротивление предохранителя возрастает (предохранитель «срабатывает»), снижая тем самым ток в цепи до значения, которое является безопасным для любого элемента цепи.

Более того, поскольку полупроводники имеют нелинейную вольт-амперную характеристику, мгновенная рассеиваемая мощность не пропорциональна квадрату тока. Указанная форма вставки позволяет получить благоприятную времятоковую (защитную) характеристику. В предохранителях на токи более 60 А плавкая вставка 1 присоединяется к контактным ножам 2 с помощью болтов. Для снижения потерь можно использовать также параллельное включение предохранителей (пример на рис. 8). Поскольку поверхность двух предохранителей превышает площадь равного им по номиналу одного предохранителя, то охлаждающий эффект также будет больше. Однако следует учитывать, что данные графики приводятся производителем на основании усредненных данных. Для удобства монтажа и защиты проводов последние оплетаются хлопчатобумажной оплеткой в пучки.

Похожие записи: