Сумеречный переключатель на одном транзисторе схема

сумеречный переключатель на одном транзисторе схема
Если возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу на форуме. Электрическая схема устройства показана на рис. 2.5. Включение приставки происходит автоматически. Чувствительность этой простой схемы достаточно высока, иногда просто избыточна. Следует соблюдать технику безопасности и не касаться токоведущих частей схемы, и не ловить искры руками!


При этом конденсатор успевает зарядиться и открывает транзистор, который управляет включением реле. Удобно делать «врезки» и микшировать одни сигналы в другие. Для тех же, у кого нет штатного зарядного устройства (кто приобрел б/у сотовый телефон на распродаже), будет полезным самодельное зарядное устройство с индикацией состояния и автоматической регулировкой зарядного тока. Функцию данного электронного узла можно поменять на обратную — т. е. сделать так, чтобы пьезоэлектрический капсюль НА1 молчал первые 3 секунды после подачи на устройство питания, а затем все остальное время работал.

Всю сборку можно произвести навесным монтажом без применения печатной платы. Результатом можно назвать спокойно проведенные ночи при открытых дверях лоджии. Авторские права Информация, включенная в данную книгу, является собственностью автора и не может копироваться или тиражироваться какими-либо способами, любыми лицами и организациями без письменного разрешения автора и издателя, с которым заключен авторский договор. Если теперь к управляющим выводам 3 и 6 подключить фототранзистор, то получится фотореле. Вся конструкция помещается в корпус из диэлектрического материала (пластмасс, пластик и т.д.). Монтаж транзистора VT3 на теплоотводе.

Похожие записи: