Схема посадки севооборота растений

схема посадки севооборота растений
Обеспечить стабильную температуру (если в парнике). Поворачивать плоды к солнцу. Влияние воздушного режима Как ветреное место, так и полностью защищенное, безветренное — сказываются отрицательно. Глубокое рыхление делайте осенью, весной перекопайте верхний слой, внесите компост и другие добавки (костную муку, древесную золу и т. д.). Для гряд доза удобрений должна быть не выше, чем при обычном способе выращивания.


Это может показаться удивительным, потому что другие растения семейства капустных не так враждебны винограду, а редис и редька масличная наоборот, оказывают на него благоприятное воздействие. Его листья срезают, а корни перегнивают в земле и обогащают почву. Хорошими предшественниками для таких культур будут картофель, капуста, кабачки, тыквы, бахчевые, томаты. 2. Не рекомендуется выращивать рядом культуры, для которых характерны общие болезни и вредители. Чтобы избежать истощения почвы, в органическом земледелии обязательно должна быть налажена ротация культур так, чтобы на каждом участке в течение трех лет сменялись все три группы культур. Лишние усы прореживать (это увеличит зимостойкость), оставляя, для пересадки, ближайшие к кусту.

Все овощи хорошо переносят соседство друг с другом. Другая, не менее важная, — накопление в почве возбудителей болезней и вредителей, специфических для того вида овощей, который несколько лет подряд растет на одном месте. Вот таблица севооборота для овощей Наиболее оптимально планировать посадку растений так, чтобы они не выращивались на одной и той же грядке примерно 3-4 года.

Похожие записи: