Розетка фаркопа/прицепа. схема подключения.

розетка фаркопа/прицепа. схема подключения.
Содержание Некоторые тонкости Блок согласования Присоединение прицепа легкового автомобиля осуществляется на фаркоп – прицепное шаровое устройство. Он подключается к проводке автомобиля, что позволяет водителю включать габариты, противотуманные фары и поворотники на прицепе. Похожая проблема возникает в том случае, когда вилка на автомобиле имеет 13 контактов, а разъем фаркопа – 7. Для подключения электрики, если речь идет о разных разъемах, используется специальный смарт-коннект. Он позволяет соединить контакты в случаях, когда распайка не совпадает. Мало просто установить на автомобиль фаркоп, только его наличие не означает, что можно буксировать прицеп.


Помочь определить нужные цепи и подключить к ним проводки от разъема фаркопа, поможет схема проводки авто, правильность найденных цепей проверяется при помощи тестера. При отсутствии этого, просто залезьте под днище и примерьте деталь, приложив ее к месту будущего крепления. Также надо проявлять осторожность при движении в сильный ветер. Предприятие ООО «Трейлер» производит тягово-сцепные устройства в России с 1991 года. Каждый из выводов разъема имеет четкое предназначение. В таблице приведены площади минимального сечения проводов, которыми производится подключение к необходимому элементу схемы. Для силового кабеля подойдет многожильный медный провод с двойной изоляцией и сечением каждой жилы не менее 1.5 кв.мм.

Обычно привариваются к кузову автомобиля и эти фаркопы уже нельзя снять. Однако электророзетки для европейских авто могут отличаться от аналогичных приспособлений для легковых автоприцепов отечественного производства расположением сигнальных проводов. Если бортовой компьютер выдает сведения об ошибках в работе электрооборудования, скорее всего, применение блока согласования при подключении прицепа для вашего автомобиля является обязательным.

Похожие записи: