Исламские схемы кредитования в россии

исламские схемы кредитования в россии
После объявления войны против терроризма их средства (только капиталовложения инвесторов из стран Залива оцениваются от 1,2 до 3 триллионов долларов) оказались под угрозой замораживания или даже изъятия по судебным искам. Самый выгодный — погасить долг в кассах банка или его банкоматах с функцией приема наличных. В этом случае удастся избежать всех дополнительных расходов. Однако, у них имеется три вида программ для вкладчиков. Примерно тогда же был сформирован российско-малайзийский консорциум, который анализирует экономическую целесообразность направления в России. В мае «крайне важной историей» исламский банкинг назвал глава Сбербанка Герман Греф.


Это отличный образец распределенной системы, эффективность, надежность и безопасность которой определяются качественными параметрами ее элементов. И если отдельный элемент не соответствует требованиям клиентуры, система легко находит ему замену. Деньги вкладчика такой программы являются не просто депозитом, а инвестициями в то дело (торговлю или предприятие), куда банк с согласия клиента вкладывает его деньги. Средства инвестируются в крупные проекты в исламском мире, такие, как авиакомпания Flying Emirates или спутниковая связь Turya. Этот эмиратский городок стал крупным финансовым центром этого региона не только благодаря нефтяным деньгам. Таких банков в России вряд ли появится много, но ожидать, что их будет три-четыре, можно», — заключил Семен Новопрудский разговор с НСН. Ранее в Госдуму не вносились законопроекты об исламском банкинге. Такая ситуация действовала абсолютно во всех странах, где в свое время вносились поправки для развития исламского банкинга.

Исламский банкинг основан на принципах шариата и, в частности, не предполагает выдачу кредитов под ссудный процент и ростовщичество, поскольку это запрещено законами шариата. При этом исламская банковская деятельность становится полностью инвестиционной. Исламский банкинг очень быстро распространяется Достаточно долгое время использование банков, в качестве кредиторов, было весьма ограниченно, а подобные схемы использовались редко и только в некоторых странах. Но в последние годы темпы распространения исламского банкинга заметно выросли. Выплаты производятся в заранее определенные промежутки времени по ходу и окончанию проекта. Более того, исламские финансовые компании зачастую финансируют граждан, которым обычные банки отказывают в финансировании по причине, например, инвалидности. Дело в том, что приказы Федеральной резервной системы о замораживании финансовых средств автоматически выполнялись и в европейских банках.

Похожие записи: