Схема редуктора ц2у-160

схема редуктора ц2у-160
Редукторы, изготовленные по развернутой схеме, имеют удлиненную форму, что приводит к перерасходу металла до 20% по сравнению с редуктором с раздвоенной схемой. Назначение редуктора — понижение угловой скорости и соот­ветственно повышение вращающего момента ведомого вала по сравнению с ведущим. Наличие корпуса обеспечивает безопасность, хорошую смазку и, следовательно, высокий КПД, в сравнении, например, с открытыми передачами. Антикоррозионная защита передачи выполняется изготовителем согласно договорных условий окружающей среды относительно транспортировки, хранения и эксплуатации.


Перед первым запуском передачи в установке или после долгого простоя рабочие кромки уплотнительных колец вала нулямилсгми-тю па рабочих поверхностях и проверить функциональную способность вентиляционного фильтра. Чертеж Редуктором (цилиндрическим) называют механизм, который преобразует высокую угловую скорость вращения входного вала в низкую на выходном валу. Смазка подшипников редуктора при V > 4 м/c может осуществляться тем же маслом, что и зубчатых колес, путем разбрызгивания масла. Предельные размеры заготовки: Dпр = 200 мм, Sпр = 125 мм. Эти рекомендации оправданы для крупносерийного и массового производства, так как унификация деталей приводит к снижению себестоимости.

Если компоновка машины и двигателя требует ортогонального расположения быстроходного и тихоходного валов (т. е. оси валов пересекаются под углом 90°), то применяются конические или коническо-цилиндрические двухступенчатые и трехступенчатые редукторы. Диапазон передаточных чисел: U = 8-63. При больших значениях «U» применяют двухступенчатые червячные редукторы или комбинированные зубчато-червячные. Для качественного подбора используется программа проектирования ProDrive компании SEW-EURODRIVE предназначена для быстрого и эффективного выбора привода SEW-EURODRIVE со всеми необходимыми данными для оценки возможности применения. Учитывая достоинства и интерес к планетарным редукторам, НТЦ «Приводная техника» на дистрибутивных правах реализует планетарные редукторы итальянской фирмы Brevini Riduttori. Использование мотор-редукторов позволяет значительно упростить и удешевить конструкцию привода, снизить его габариты, а также затраты на обслуживание.

Похожие записи: