Схема подзорядного устройства


Тут имеется лишь одно ответ – осмотр источника питания на факт неисправностей и… Зарядное Устройство для аккумулятора из компьютерного блока питания Сравнительно не так давно на халяву досталось пара компьютерных блоков питания и к моему удивлению кое-какие из них были всецело рабочими. Детали зарядного устройства для автомобильных аккумуляторов Силовой трансформатор Т1 применен типа ТН61-220, вторичные обмотки которого соединены последовательно, как показано на схеме. Сложновато растолковывать на словах, но в большинстве случаев у пользователей это получается. Собрав представленное зарядное устройство автоэлектрика по имеющейся электрической схеме вы получите рабочий прибор для подзарядки автомобильного аккумулятора на максимальную силу тока в 10 ампер.


Такую печатную плату можно изготовить в домашних условиях самостоятельно. На фотографии выше вид печатной платы со стороны установки деталей с нанесенной красным цветом маркировкой деталей. Емкость конденсаторов, которая зависит от тока и величины напряжения на вторичной обмотке трансформатора, можно приблизительно определить по формуле, но легче ориентироваться по данным таблицы. Рассмотрим устройство, принципиальную схему и ремонт зарядного устройства для аккумуляторов от шуруповёрта фирмы «Интерскол». Для начала взглянем на принципиальную схему.

Для улучшения режима заряда аккумулятора через 6-8 часов ток заряда автоматически уменьшится в 1,3 — 2,5 раза. Видео — пошаговая инструкция по изготовлению и схема несложного зарядного устройства для автомобильного аккумулятора из компьютерного блока питания: Вот лишь напряжения 12 Вольт мало. Принципиальная схема зарядного устройства для автомобильного аккумулятора В зарядном ycтройстве можно использовать трансформатор ТС-200 от телевизора. Реле Р1 и Р2 любые на напряжение 9-12 В и контактами, рассчитанными на коммутируемый ток 1 А. Р3 на напряжение 9-12 В и ток коммутации 10 А, например РП-21-003. Если в реле несколько контактных групп, то их желательно запаять параллельно. Устройство УЗ-А имеет плавную установку зарядного тока, электронную схему защиты, обеспечивающую сохранность аккумуляторной батареи при перегрузках, коротких замыканиях и неправильной полярности подключения выходных зажимов. Если нарушится контакт с клеммами аккумулятора, то конденсаторы и трансформатор выйдут из строя.

Похожие записи: