Схема прохождения северо-восточной хорды

схема прохождения северо-восточной хорды
Основные работы по строительству Северо-Восточной хорды планируется завершить в конце 2018 г. — начале 2019 г. Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later. Запуск автомобильного движения по хорде существенно улучшит транспортную обстановку и дорожную ситуацию в Москве», — отметил заммэра. По оценкам экспертов, благодаря новой магистрали время поездки сократится более чем на 15 процентов.


Постепенно застраивались участки, на которых собирались возводить дороги, и деньги в итоге вложили в Третье транспортное кольцо, а затем и в Четвёртое. Конкурсное задание предполагает строительство 4,7 километров дорог, эстакад, съездов и путепровода, организацию железнодорожной эстакады, переустройство инженерных сетей и реконструкция дорог на участке от Открытого до Ярославского шоссе. Постепенно застраивались участки, на которых собирались возводить дороги, и деньги в итоге вложили в Третье транспортное кольцо, а затем и в Четвёртое.Идею построить хорды воскресили только в 2011 году.

Основная причина — непомерно высокая стоимость, которая превышала триллион рублей.Вместо ЧТК собрались построить три новые магистрали: Северо-Западную хорду, Северо-Восточную хорду (другое название — Северная рокада) и Южную рокаду. Хотя в те времена автомобилей на улицах столицы было немного, но уже тогда думали о том, что их количество будет расти. Прогнозируя рост числа автомобилей, авторы генерального плана Москвы 1971 года предусмотрели помимо МКАД и Садового кольца 2 новые кольцевые и 4 скоростные хордовые магистрали. Хордовая магистраль протянется от Бусиновской развязки до Дмитровского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе. Смольный объявляет конкурс на разработку проекта ВСД. От проекта до момента строительства могут пройти десятилетия, а быть может, пара лет.

Похожие записи: