Схема радиоуправления дупликарвером

Комплект состоит из пульта–передатчика на 4 команды (брелок), а также платы приёмника. Потребляемый ток контролируется миллиамперметром, а уровень ВЧ-излучения осциллографом, выходной кабель которого подключается к катушке из 5-8 витков провода ПЭЛ-1,0 (диаметром 30-40 мм), расположенной в полуметре от передатчика. Поскольку они независимы, то каждое может выполнять свою функцию независимо от работы других. Приёмник помещается в корпус, склеенный из полистирола толщиной 1-1,5 мм. Схема подключения ULN2803A. Для индикации включения реле можно дополнить схему цепью из светодиода HL1 и резистора R1. Вот так это выглядит на макетке.

Буферная цепь на D-триггере. На микросхеме К561ТМ2 собран делитель частоты на два. На вход С приходят импульсы с приёмника, и D-триггер переключается в другое состояние до тех пор, пока на вход С не придёт второй импульс с приёмника. Также вы можете посетить специализированный форум по данной теме: форум по моделированию и конструированию, где на ваши вопросы постараются ответить грамотные специалисты и участники форума. Практически, отличие приемника от передатчика (не беря во внимание светодиоды и кнопки) состоит только в программной части. Ток потребления схемы небольшой, поэтому подойдёт любой блок. В качестве источника питания можно применить и блок питания, собранный своими руками.
Главная &raquo Радиоэлектроника для начинающих &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. В этой статье я расскажу начинающим моделистам, как сделать радиоуправление модели, а точнее как собрать основные электронные составляющие в общую рабочую схему. Лично я прошивал микроконтроллер уже запаянным, непосредственно на плате. Кстати, микросхемы ULN2003, ULN2803 допускают объединение выходов для увеличения максимально-допустимого выходного тока.

Похожие записи: