План схема 30 й батареи

план схема 30 й батареи
Разбиты: прицельная труба, прибор Љ 6, прибор Љ 23, колонка наведения (горизонтальный и вертикальный штурвалы). Зарядно-автоматный пост выведен из строя ударом упавшей брони. Наглядно представлены особенности местности: небольшие возвышенности, лесочки, кустарники, овраги, болотца — характерные элементы рельефа, которые могли способствовать выгодному расположению войск. Одновременно с сооружением 305 мм батареи в состав действующих постепенно были введены береговые батареи менее крупного калибра и другие оборонительные сооружения. Проход от дальномера до КП существует в виде крытого хода с каменными стенами и железобетонным перекрытием с противооткольным слоем из стальных балок и пластин. Даже при нашей «неожиданно открывшейся и невесть откуда взявшейся в новые времена повсеместной бедности. Но к сожалению речь идет именно о таких, мягко говоря непродуманных и продиктованных прагматическими соображениями предложениях. Железобетонные конструкции пострадали от взрывов незначительно». И так… последний парад состоялся.


После того, как оказалась в окружении и была взорвана 30-я береговая батарея, 35-я ББ оставалась единственным резервом тяжелой артиллерии Севастопольского Оборонительного Района (СОР). Противник наносил по её территории мощные авиационные удары. Тем не менее, работы по замене стволов были проведены на 35 батарее в течение 40 суток, и появился неоценимый опыт, который был использован на 30 батарее. Гарнизон второй установки яростно отстреливался ружейным огнем из отверстий пробитых артиллерийскими снарядами в броневых листах башни.

Другая проблема с моделью «точно в срок» в том, что она не вяжется с ростом потребления, причем как со стороны пользователей, так и поставщиков возобновляемой энергии. Батареи нанесли противнику серьезный урон в живой силе и технике, сыграли важную роль в героической обороне Севастополя 1941-1942 гг. Внутри массива 2-й башни — силовая станция и центральный дальномерный пост с приборами управления стрельбой. Красочно изображены лесные массивы, лесочки, кустарники и отдельно стоящие деревья. Однако, все входы и железобетонное покрытие каземата остались почти нетронутыми. На защитников батареи (по их показаниям) обстрел не произвел никакого впечатления. Многие из них платят коммунальщикам за избыточную энергию, которую используют из энергосети.

Похожие записи: