Итеративный блочный шифр схема

итеративный блочный шифр схема
Обратная связь по выходу на k разрядов не рекомендуется из соображений криптостойкости. Сложность шифра и пригодности к программной или аппаратной реализации. В случае аппаратной реализации сложность шифра может быть оценена в числе использованных вентилей или энергопотреблении. Если вам нужен псевдослучайный сессионный временный токен пользователя для его аутентификации и получения идентификации, то просто запишите всю эту необходимую информацию в виде строчки, подпишите симметричным алгоритмом, отправьте в виде cookie. Security Evaluation of GOST 28147-89 In View Of International Standardisation.


Замены, применяемые непосредственно к шифруемым данным, должны быть обратимыми, параметризованные замены должны быть обратимыми при каждом фиксированном значении параметра. Хотя схема очень проста, она может быть раскрыта с помощью атаки «сведения к середине», рассмотренной в «Безопасность на прикладном уровне: PGP и S/MIME» , поскольку противник может применить алгоритм дешифрования криптографической системы. Таким образом, существует компромисс между большими, снижающими производительность шифра, и ненадежными маленькими блоками. [24] Не менее важную роль играет размер ключа. Если исходный текст (или его остаток) меньше размера блока, перед шифрованием его дополняют. Поэтому используются маленькие S-блоки, смешанные с P-блоками. [6] Нелинейная стадия подстановки перемешивает биты ключа с битами открытого текста, создавая конфузию Шеннона. Позже мы рассмотрим одну из наиболее перспективных — Whirlpool.Схема Рабина.

Длина 64 бита была приемлема до середины 90-х годов, затем использовалась длина 128 бит, что примерно соответствует размеру машинного слова и позволяет эффективную реализацию на большинстве распространённых вычислительных платформ. Теперь рассмотрим требование относительного небольшого размера ключа — как было отмечено выше, он не должен быть намного больше размера, достаточного для исключения практической возможности его нахождения полным перебором по всему ключевому пространству. Если он это попытается сделать повторно, спустя какое-то время (например, после публикации комментария), то сервер, сверив со своими часами, инвалидирует запрос. Обычно ОС организуется так: предыдущий шифрованный блок складывается по модулю 2 с текущим блоком. В качестве первого блока в цепи ОС используется инициализирующее значение.

Похожие записи: