Приемник на 433 мгц схема

приемник на 433 мгц схема
Опытным путём я определил расстояние в 15 – 20 метров. С преградами это расстояние уменьшается, а вот при прямой видимости дальность будет в пределах 30 метров. Выводы от 1 до 8 у пары микросхем кодеров/декодеров (PT2262/PT2272) служат для установки кода. Скорость трансмиттера должна быть одинаковой со скоростью ресивера. Например, если применить твёрдотельное реле CPC1035N, то отпадает необходимость в питании устройства от 12 вольт. Естественно, распайка должна быть одинаковой как у приёмника, так и у пульта-передатчика. Сначала измеряется частота генератора плавного диапазона и напряжение на выводе 1 смесителя.


Приёмник: При старте (в коде setup) скетч настраивает работу радиоприёмника, указывая те же параметры что и у передатчика, а также инициирует работу с LED индикатором. При нажатии на одну из кнопок пульта A, B, C, D передаётся сигнал. Присоединяйте трансивера к “своим” входам-выходам и в путь! Вывод VT – это вывод, на котором появляется напряжение 5 вольт, если был принят сигнал от передатчика. Я к нему подключил светодиод через сопротивление 300 Ом. Номинал резистора может быть от 270 до 560 Ом. Так указано в даташите на микросхему. Кроме того, поговорим о системах беспроводной передачи данных в ультразвуковом и инфракрасном диапазонах. Супергетеродинный приёмник изобрели почти одновременно немец Вальтер Шоттки и американец Эдвин Армстронг в 1918 году, основываясь на идее француза Л. Леви[fr]. Содержание Упрощённая структурная схема супергетеродина с однократным преобразованием частоты показана на рисунке.

Если паяльником накинуть перемычку от вывода микросхемы к полоске с пометкой H, то мы тем самым подадим высокий уровень напряжения в 5V на микросхему. Сначала присоедините трансиверы к соответствующим гнёздам диплексера. Не включайте трансиверы на передачу, пока не завершите нижеописанные операции! Вместо электромагнитного реле в схеме можно применить твёрдотельное реле (SSR — Solid State Relay). В таком случае, схему можно существенно упростить.

Похожие записи: