Декодер dts схема

декодер dts схема
Здесь тоже есть исключения — например, некоторые модели телевизоров Sony — поэтому наличие данной особенности необходимо уточнить в спецификациях на соответствующую модель. Luckily, such arrangements are less problematical for modern Ambisonic decoders (such as the Vienna designs used for G-Format) than they would have been earlier. Это позволяет еще эффективнее упаковать сигнал, не сильно влияя на восприятие звуковой картины. Все они используют сжатие цифровых потоков, причем сжатие с потерями. То есть звук после кодирования-раскодирования уже не идентичен исходному. Современный AV ресивер может воспроизводить аудиозаписи с любого носителя, оснащенного интерфейсом USB (флешки, жесткие диски, MP3-плееры, смартфоны), а также некоторые модели поддерживают воспроизведение фото и видео с цифровых фотоаппаратов и видеокамер.


Такая сертификация и рекламная кампания сделали логотип Dolby приманкой для зрителя, который знал, что, придя в кинотеатр, носящий такой логотип, он услышит высокое качество окружающего звука и получит зрелище, недостижимое в домашних условиях. Причина этому — пренебрежение прошлым, то есть аналоговой оптической дорожкой. Из-за того, что она была вытеснена цифровой, CDS остался без подстраховки, и когда цифровая дорожка давала сбой (что случалось, в том числе из-за малого размера пикселей), то в лучшем случае в зале воцарялась тишина. Кроме сопровождения плёночных фильмокопий, обе системы (DTS и Dolby Digital) в упрощённом виде используются на оптических видеодисках для домашнего просмотра. В DTS используется меньший уровень сжатия, чем в Dolby, но абсолютного превосходства нет ни у одной из систем. Оптимальным следует считать 100 Вт/канал на частоте 1 кГц при нагрузке 8 Ом и коэффициенте нелинейных искажений (КНИ) 0,7% — стандартные условия измерения, принятые и в нашей лаборатории. Так как различные изготовители ТВ-техники по разному видят реализацию ARC в своих моделях, о возможностях данного типа соединения (если вы планируете его использовать) в выбранном вами ТВ лучше узнать заранее.

Такое прямое цифровое соединение саундбара с источником сигнала позволит передать 5.1-канальный сигнал и получить лучшее качество звука, чем может обеспечить ARC-канал. Несжатый звук располагается в специальной аудиозоне диска и для его воспроизведения требуется специальный проигрыватель DVD-Audio. Путем изменения громкости необходимо добиться того, чтобы розовый шум звучал во всех колонках с одинаковым уровнем. Взамен магнитных звуковых дорожек, которые довольно сильно шумели и изнашивались со временем, Dolby предложила использовать старую добрую оптическую дорожку, но уже с двумя каналами звука.

Похожие записи: