Декларация гост схема декларирования

декларация гост схема декларирования
Если тот или иной продукт отражен в перечне продукции подлежащей декларированию соответствия, значит в первую очередь нужно оформить именно декларацию. Если законодательством установлено декларирование соответствия продукции, то без зарегистрированной декларации невозможен выпуск товаров в обращение. Декларация о соответствии ГОСТ Р – это документ, подтверждающий качество продукции, аналогичный сертификату соответствия ГОСТ Р. Сама процедура по оформлению декларации называется декларированием.


Принятие декларации о соответствии на техрегламент выполняется аналогичным образом. ЦЕНА: от 6000 рублей На территории Российской Федерации декларация о соответствии продукции – это законодательный документ, подтверждающий соответствие показателей безопасности и качества продукции официально установленным нормативам. Согласно ФЗ «О техническом регулировании» (ст. 24), регламентирующему процесс принятия декларации, осуществляется он на основании собственных доказательств или при участии третьей стороны, каковой являются органы по сертификации и исследовательские лаборатории. Документ подтверждающий связь между заявителем и производителем (контракт, дистрибьюторское соглашение и т.п.) если заявитель и изготовитель, разные юридические лица.

Регистрация декларации о соответствии заявленной продукции в системе ГОСТ Р. Передача оказанных услуг и готовых документов заказчику. Декларация о соответствии является обязательным документом, с юридической стороны она имеет равную силу с сертификатом. Декларация соответствия и сертификат оформляется органом по сертификации, аккредитованном Росстандартом или Федеральной службой по аккредитации. Многие предприниматели глубоко заблуждаются в том, что если продукция не отражена в номенклатуре товаров, подлежащих обязательной сертификации, то не нужно оформлять какую-либо разрешительную документацию.

Похожие записи: