Электрическая принципиальная схема кран башенный кб-408


Опорная часть передвижных башенных кранов включает ходовые тележки, прикрепленные к нижней раме. В некоторых кранах с неповоротной башней ходовые тележки крепятся к башне посредством портала. Основными техническими характеристиками является диаметр катания, здесь он 710 мм. и ширина катания соответсвенно 100 мм. На чертеже ниже есть возможность рассмотреть данное колесо ближе. При необходимости краном можно управлять с выносного радиопульта, действующего на расстоянии до 100м. Краны портальные серии КП-50 предназначены для механизации погрузочно–разгрузочных работ в условиях складских территорий, а также на полигонах и монтажных площадках укрупнительного монтажа. Если отклонения превышают указанные величины, следует предусмотреть индивидуальное конструктивное решение на крепление путей к конструкции здания, согласованное с авторским надзором. Несмотря на это в низковольтных комплектных устройствах (НКУ или панелях управления) предназначенных для совместной работы с такими двигателями, для надежности работы предусматривается небольшое начальное возбуждение. Качество колес в сборе вы можете увидеть на фотографии.


При дальнейшем заваливании произошел изгиб стрелы через парапет здания и падение башни на кабину крановщика, в которой находился машинист. Башенные краны по типу башни бывают двух видов: с поворотной (грузоподъемность до 10 тонн, противовес располагается внизу) и неповоротной платформой. При установке и эксплуатации подъемников следует руководствоваться требованиями, изложенными в их технических паспортах. Качество готового изделия вы можете у видеть на фотографии. При производстве земляных работ экскаватором был поврежден подземный полиэтиленовый газопровод низкого давления диаметром 110мм.

Грузоподъёмность крана 8 т. Краны этой серии изготавливал также Московский завод Московского «ПО Строймаш». Кран строит 10-этажный дом по ул Горская, 3стр. Стрелу полностью снимают с крана вместе с грузовой тележкой и грузят отдельно от остальной части крана (башня, головная секция, портал) на транспорт. Именно такую картину автор наблюдал недавно на одном из старейших российских машиностроительных предприятий, куда был поставлен новый мостовой кран с электродвигателем-клоном типа 4МТМ225L6 с Е2ном=340 В. Только по счастливой случайности не пострадали люди. Далее, повернув зрительную трубу на 90°, с помощью рулетки определяют расстояние от ее коллимационной плоскости до ближайших граней основания подъемника и осей здания ( на рис. 18 оси 9 и 10). Потом рулеткой замеряют габаритные размеры основания. Очень часто пиходит запрос : «хотим купить крановые колеса», но нет ни размеров, ни каких нибудь других данных.

Похожие записи: