Схема датчика контроля жидкости в трубах

схема датчика контроля жидкости в трубах
После того, как сигнал был принят датчиком и усилен предусилителем, он поступает в основную систему, где вновь усиливается и фильтруется. На следующем важном этапе происходит непосредственно выделение сигнала. Рис. 4. Общая схема магнитострикционного датчика уровня 3. В ультразвуковом датчике уровень определяется следующим образом. Функции распределения, предназначенные для демонстрации статистических свойств сигналов эмиссии. Виброакустические сигналы, измеряемые в точках А и В, подвергаются усилению, оцифровке и синхронной обработке с помощью математического аппарата быстрого преобразования Фурье для получения ряда взаимных спектрально временных функций, в частности, функций кросскорреляции и когерентности.


Эти датчики имеют сравнительно узкую полосу частот, в которой происходит преимущественное колебание. Они также очень удобны для материалов с большими частицами. Приборы крепятся хомутами, предназначены для установки на существующие или строящиеся трубопроводы и позволяют контролировать толщину стенок на участках трубопроводов большой протяженности. Выбор того или иного интерфейса зависит от решаемой задачи и от требований совместимости с системой управления.

Производители оборудования, кроме всего прочего, разработали специальную аппаратуру, предназначенную для специфических и уже изученных унифицированных приложений, например, для контроля платформ и передвижных цистерн. При изменении уровня жидкости поплавок перемещается вместе с ней на всем диапазоне измерения. Монтаж авторегуляторов, автоматических анализаторов состава жидкости и газов, электронной аппаратуры, кислородомеров, электронных уровнемеров, датчиков систем радиационного контроля, аппаратуры, содержащей радиоактивные вещества.

Похожие записи: