Схема системы зажигания ваз-21213

схема системы зажигания ваз-21213
Энергия искрового разряда составляет 0,05-0,1 Дж. В свече зажигания искра образуется вследствие явления дугового разряда, когда между двумя электродами, находящимися в газе, происходит электрический пробой. Вдоволь поколесив по грязи и буеракам, машину нужно тщательно вымыть. Сделать это при помощи обычных «рожковых» ключей невозможно.


Для добросовестных диагностов: обязательно надежно затянуть штатный болт, сняв комбинацию приборов. У этого же семейства есть еще одно соединение с массой, у электродвигателя отопителя. Раньше катушки зажигания делали с незамкнутым магнитопроводом, в настоящее время появились трансформаторы зажигания с замкнутым магнитопроводом. Предложенная доработка системы зажигания позволяет устранить этот недостаток. Маркировка класса поршня по диаметру и по размеру отверстия пальца указываются на днище поршня. Что же тогда говорить о системе зажигания автомобиля, находящегося в эксплуатации не один год. Прежде всего, это первая дошедшая до конвейера самостоятельная разработка ВАЗа. Машина выпускается серийно начиная с 1977 года. До сих пор она пользуется большой популярностью, причем не только в России и других странах СНГ, но и на мировом рынке.

При недостаточном контакте в этих соединениях возможен дрейф напряжений в каналах АЦП датчиков ДТОЖ, ДПДЗ, ДМРВ при включении электровентилятора радиатора. В результате имеем скачок оборотов двигателя при включении вентилятора. При размыкании контактов во вторичной обмотке катушки зажигания индуцируется ток высокого напряжения. По высоковольтным проводам ток высокого напряжения подается на крышку распределителя, от которой распределяется по соответствующим свечам зажигания с определенным углом опережения зажигания. Размер каждого класса отличается от предыдущего на 0,01мм. При пуске двигателя на систему зажигания будет всегда подаваться напряжение питания более 12 В. Как правильно запускать двигатель в сильный мороз Для безотказного запуска двигателя автомобиль перед наступлением холодов должен быть подготовлен к зимней эксплуатации. Тогда, когда стартер будет выключен, напряжение с аккумулятора на катушку зажигания будет подаваться, минуя диод.

Похожие записи: