Автомат на группу узо схема

автомат на группу узо схема
Это позволит тонко настроить прибор под конкретных потребителей. Поэтому мы и призываем монтировать оборудование в щит только тогда, когда все уже будет завершено. Именно поэтому целесообразно применять три реле напряжения – по одному на каждую фазу. Ток ∆I называется током утечки. В следующей схеме на возник ток утечки на землю I3. I2=I1+I3 или ∆I=I3. Если ток утечки ∆I приближается к указанному на УЗО параметру, УЗО срабатывает. Это очень удобно, так как можно визуально контролировать работу прибора и следить за параметрами электрической сети.Подключается реле напряжения очень просто – на него подается на вход ноль и фаза, а на выходе только фаза, то есть встроенное реле коммутирует только фазу. Стриппером зачищаются провода на 10 мм, многожильные опрессовываются наконечником НШВИ.После обрезания провода защитного нуля перед зажиманием его в клемме шины, его необходимо промаркировать.


Если на УЗО под напряжением нажата кнопка тестирования Т, а отключения не произошло, то это однозначно указывает на то, что устройство неисправно. Ток I1 в данном случае входящий, а ток I2 исходящий. Изначально выполнялась установка дифференциальных автоматов концерна ABB. В те времена это была диковинка, СНиПы (строительные нормы и правила) и ПУЭ (правила устройства электроустановок) установки блоков утечки не предусматривали. Также при пробое или нагреве изоляции до критической температуры, УЗО отключит напряжение до начала возгорания электропроводки. С момента возникновения тока утечки отключение напряжения аварийного участка цепи производится за время, обычно, не превышающее 0,03-0,5 сек. Сетевые организации не спешат делать реконструкции и модернизации линий электропередач, подстанций и трансформаторов.

Помимо возможности обесточить поврежденную линию сети, дифавтомат предотвращает возникновение пожаров, которые могут быть вызваны возгоранием заизолированных проводников и некоторых устройств. Можно было бы установить УЗО на каждую отдельную группу потребителей, но это очень дорого. Общим же элементом этих защит является схема, основанная на сравнении векторов токов, входящих в устройство и выходящих из него, которая при отклонениях от установленных предельных величин отключает электрооборудование.

Похожие записи: