Схема регулироваемо блока питания

схема регулироваемо блока питания
Описания шин, слотов, интерфейсов. Не только компьютерная техника, но и сотовые телефоны, GPS-приемники, аудио, фото и видео аппаратура, игровые приставки и др. техника. Понятно, что для начинающего радиолюбителя наибольший интерес представляет именно регулируемый блок питания. Им можно запитать огромное количество как самодельных, так и промышленных устройств, рассчитанных на разное напряжение питания. Благодаря существенно меньшей амплитуде пульсаций напряжения на выходе линейные БП также применяются в тех областях, где это качество востребованно. Регулировочный резистор — переменный резистор, предназначенный для многократной регулировки параметров электрической цепи.


Куда это все приложить то можно?’. А возможно ты ничего этого и не читал, потому как это страшно скучно, но приложить руки к чему-то электронному все-таки хочется. Большое количество флюса — одна из основных причин сбоя цепи. Выходной транзистор, встроенный в микросхему, способен отдать в нагрузку до 1,5 ампер тока. На базе специализированной микросхемы MC34063 можно собрать как повышающие (Step-Up), так и понижающие (Step-Down) DC/DC преобразователи. Это — высококачественный блок питания с переменным регулируемым напряжением от 0 и 30 вольт.

Устройство для автоматической подзарядки аккумуляторов. ЗУ для восстановления автомобильных аккумуляторов. Можно просто плотно зажать необходимый отрезок пассатижами и отломить излишки магнитопровода. Для поиска схем предназначена соответствующая тема — Розыск схем БП. Нарушителей буду наказывать.

Похожие записи: