Схема светодиодного светильника на 220 вольт

Поэтому для тех, кто умеет покупать в интернете, советую обратить на это внимание. Чтобы такая лампа светила хорошо китайцы впендюривают в неё большой ток и живёт она не больше недели. От силы месяц-другой. А потом вы остаётесь в темноте и… в неудобной позе. Роль емкостного балласта на схеме выполняет конденсатор C1. При емкости 0,47 мкФ рабочее напряжение конденсатора должно быть не менее 630В. Емкость его рассчитана так, чтобы ток через светодиоды был около 20 мА, что является для светодиодов оптимальным значением. Недостатки: 1. Вероятно понадобится отдельная коробочка для монтажа деталек. 2. В момент переключения лампа кратковременно гаснет.

Если перепутать полярность включения хотя бы 1 светодиода, то не будет работать вся цепь. Основное достоинство — простота и относительная безопасность таких блоков. Также он сразу рассчитан на определенный вид светодиодов в 12 (или 24) вольт. Если корпус разборный, то припаиваю провода внутрь, прямо к плате. Ток на выходе такого блока нестабилизированный. Из-за того, что напряжение в бытовой электросети 220V меняется, то на выходе LED Transformer’а оно также меняется. В результате через светодиоды может протекать завышенный ток. Прежде всего, рассмотрим различие стандарного блока питания и драйвера для светодиодов.
Если ваша лампа сдохла через год гарантии, не важно сколько часов она проработала, значит вам не повезло, вы попали в тот самый прОцент. И никто вам её менять не будет, даже через суд: вас ведь предупреждали? Хотя описанная схема достаточно проста, рекомендовать ее для самостоятельного изготовления можно не всегда: либо не удастся купить указанные на схеме детали, либо недостаточная квалификация сборщика. Конденсатор C3 предназначен для сглаживания пульсаций выходного напряжения преобразователя. Если проверка светодиодов тестером показала их исправность, то далее извлекается печатная плата.

Похожие записи: