Схема подключения термопары к мультиметру м832

схема подключения термопары к мультиметру м832
Еще одно название этих приборов тестер, от английского test – проверка, проба, поскольку точность измерений такими приборами невелика. Шкала на малых пределах измерения переменного напряжения и тока также может быть нелинейной. Проще всего разобраться с устройством и работой прибора, когда он находится в руках. Но, коль скоро, такой возможности нет, то вполне подойдет и картинка с изображением прибора. Мультиметр обычно работоспособен при разряде батареи до напряжения 7,5 В[1]. Количество разрядов не определяет точность прибора. Для получения правильных результатов следует в формулу подставлять значения тока в Амперах, напряжения в Вольтах, сопротивления в Омах. Показания прибора должны быть аналогичными. Но если поменять полярность включения при этих проверках на противоположную, то прибор должен показывать всегда обрыв, т.к. входное сопротивление исправной микросхемы очень велико.


При полном сгорании одного или обоих резисторов прибор не обнуляется в режиме измерения напряжения, но при замыкании входов дисплей устанавливается на нуль. Ремонтируется следующим образом: из корпуса вынимается печатная плата, и дорожки переключателя протираются спиртом. Нравится! Особенно когда начинает работать не в принципе, а в корпусе. Первые буквы заглавные, поскольку единицы измерения произошли от фамилий ученых, открывших эти законы. Это значение регистрируется токовыми датчиками токоизмерительных клещей и преобразуется в значение силы тока.

Для указания на выбранный предел измерений на ручке имеется скос с выдавленным треугольником, что не очень удобно при работе. Это указывает на неправильную установку D1, обычно из-за неправильной маркировки на корпусе диода. Вольтметр, включенный в разрыв цепи вместо амперметра особых неприятностей, скорей всего, не принесет: большое внутренне сопротивление вольтметра ограничит ток на таком уровне, что схема просто перестанет работать, как будто разомкнули выключатель.

Похожие записи: