Схема подключения термопары к мультиметру м832

схема подключения термопары к мультиметру м832
Поэтому, при ремонте и наладке электронной аппаратуры чаще всего приходится измерять постоянные напряжения на электродах транзисторов и микросхем, проверять режимы работы по постоянному току. Если же прибор показывает обрыв при любом подключении исследуемого вывода, то это на девяносто процентов говорит о внутреннем обрыве. Бывают неисправности, связанные с некачественными контактами на галетном переключателе, прибор работает только при нажатом галетнике. Если же амперметр (мультиметр в режиме измерения тока) «сунуть» в розетку 220В, то взрыв прибора просто неминуем. То же самое произойдет, если попытаться померить напряжение в розетке мультиметром в режиме измерения сопротивлений. Сергей (dsarotor) г. Челябинск Список всех статей Профиль dsarotor 1958 г.р. Всю сознательную жизнь по долгу службы проектирую какую-нибудь электронику. Именно этой ручкой и осуществляется переключение режимов работы и пределов измерений на этих режимах.


Особенности и недостатки[править | править вики-текст] Недостаточно высокое входное сопротивление в режиме вольтметра. Много приборов для простых измерений Показанная на рисунке 2 электрическая цепь питается от источника постоянного тока – гальванической батареи, поэтому амперметр и вольтметр должны быть предназначены для измерения в цепях постоянного тока. Показанный на рисунке 3 мультиметр DT838 в качестве приятного дополнения, имеет режим измерения температуры: если просто включить мультиметр в этот режим, то с помощью внутреннего температурного сенсора можно наблюдать за температурой в рабочем помещении. Мультиметр может быть как лёгким переносным устройством, используемым для базовых измерений и поиска неисправностей, так и сложным стационарным прибором со множеством возможностей. Если такой источник тепла установить на теплоотвод, то можно, по динамике нагрева этого теплоотвода, оценить его эффективность при данной мощности. Шкала на малых пределах измерения переменного напряжения и тока также может быть нелинейной.

Вот так, потихоньку, мы подошли к современному комбинированному прибору – мультиметру. Реальная величина этого напряжения на дисплее будет несколько больше, т.к. в схеме включены резисторы. Все, прибор починен. У приборов серии DT бывает иногда так, что переменное напряжение измеряется со знаком минус. Для проверки дисплея следует положить его на ровную поверхность дисплеем вверх, подсоединить один щуп мультиметра М832 к общему выводу индикатора (нижний ряд, левый вывод), а другой щуп мультиметра прикладывать поочередно к остальным выводам дисплея. Правда, не возбраняется подставлять, например, сопротивление в килоомах (1 КОм = 1000 Ом), тогда ток получится в миллиамперах (1 мА = 0,001 А). Такой подстановкой в слаботочных цепях пользоваться приходится достаточно часто.

Похожие записи: