Схема опор под укрывной виноград

схема опор под укрывной виноград
Если же более мощный побег для продолжения вырос из четной почки, то его можно оставить на плодоношение в этом году (времянка), а на следующий год лучше переформировать с того побега, который нужен. Поэтому для них наиболее оптимальными будут последующие 7-я, 13-я и т.д. (см. Весной третьего года, если развились нормальные пасынки второго порядка, из них формируют разветвления на плечах, обрезая их на три-четыре, глазка. Распределение в про­странстве скелетных частей и плодовых лоз при шпалерном ве­дении кустов способствует лучшему освещению и повышению продуктивности работы листьев.


Самые крайние рукава и плодовые лозы будут с урожаем, а первые будут пустые, не будут вызревать побеги. Всего на кусте после выламывания слабых побегов, двойных, тройных (из тех, которые растут по два и по три из одной точки оставляют по одному лучшему, остальные выламывают) должны остаться 20-32 побега. Из них от 25 до 40% неплодоносных побегов в зависимости от сорта. Выведение двуплечей кордонной формировки Рис 1. Выведение высокоштамбовой двуплечей кордонной формировки. Центральными звеньями в промышленных технологиях возделывания винограда являются способы ведения и формирования растений. Однако, несмотря на то, что эти и некоторые другие агроприемы в большей или меньшей степени разработаны применительно к ряду сортов винограда, данные, полученные разными авторами нередко противоречивы.

Работы по закладке виноградника и уходу за кустами в год посадки по всем формировкам одинаковы. Хотя прикидываете, какая кисть свыше 500гр или менее 500гр, надо ли оставить на побеге 2шт или одну. Но это решение только индивидуально ваше и вы не сможете его разъяснить. Около 200 химических соединений содержится в этом составе. Но на поверхности он быстро теряет слои свойства.

Похожие записи: