Схема колонок 6ас-416

схема колонок 6ас-416
Выход есть — можно включить дополнительные мощные транзисторы, использовав LT1210 как драйвер по цепям питания. На малой мощности (до ~0.125Вт) выходной ток обеспечивает LT1210, далее из-за роста падения напряжения на R8, R9 «эстафету» принимают мощные транзисторы. Номинал 10…47к.Как видно, в усилителе три типа «земель»: GND1 — сигнальная, GND2 — силовая и GND3 — нагрузки. Левчук Александр Николаевич Привет всем любителям хорошего звука!


Недавно довелось послушать комплект акустики: 6 АС-416 (6 МАС-4) и усилителя ВЭФ-101-стерео, он же УКУ-210 М, он же «VEF-101-stereo». Просидели мы долго прослушивая этот комплект, и я совсем забыл сфотографировать, так что не обессудьте фотографии взяты в интернете. Далее эта разработка перекочевала в руки Yooree, где кроме имени ASTREAM, получила двухполярное питание и некоторые э… изменения схемотехники.Изученные свойства чипа и отзывы повторивших WHH Юрия сподвигли меня на постойку линейного усилителя для мини-мониторов. Получились призмы, с гипотенузой 30 см, катетами по 21 см, шириной (толщиной? высотой?) 18 см. Основное место занимают блок питания и радиатор. ПП УМ размером 41х52 мм.Двуканальный вариант можно разместить на одной плате.

Такая топология обеспечивает стабильность схемы, минимальные искажения и помехи.Соединения с блоком питания выполнены проводами минимальной длины с сечением не менее 0.75 мм2Печатная плата (1 канал ): ▼ lt1210.rar | Файл 8,21 Kb загружен 352 раз. Транзисторы работают в классе В и не требуют термостабилизации. Их можно разместить на одном теплоотводе с LT1210, подложив под нее изолирующую теплопроводную прокладку.В итоге, имеем честных 15Вт (на 4 Ом) хорошего звука, плюс еще лучший контроль нагрузки! Корпус сборный из трех досок, интересный способ конструирования, который обеспечивает довольно простое крепление всех схем элементов, обеспечивая хороший доступ абсолютно ко всем частям усилителя для ремонта. Для LT в этом случае можно использовать общий теплоотвод.Налаживание: — не требуется Звук:Звучит здорово — ровно, вполне детально. Внутри ВЭФ-101 имеет 24 транзистора, отдельный блок мощника, стабилизированный блок питания. Акустику с высокой (91..92 дБ) чувствительностью раскачивает до невыносимой громкости. На мониторах c чувствительностью 86 дБ обеспечивает комфортный уровень в ближнем поле без потери динамики.Маловато будет?

Похожие записи: