Схема зарядно — разрядного устройства со средней точкой

схема зарядно - разрядного устройства со средней точкой
Эффект памяти является обратимым, и аккумулятор можно восстановить путем его разрядки ниже точки перегиба разрядной кривой — так называемой метод кондиционирования. Ток через него не учитывается, он до измерительного резистора R7 включён. Поэтому, если даже постоянная составляющая тока нагрузки и не превышает номинальный ток реле, оно все же может оказаться неспособным выдержать импульсные токи, возникающие при зарядке входного конденсатора. Например, вполне подойдет 12В ИП для памяти с параллельным стиранием, если напряжение батареи не превышает 7 В. Для переключения питания между батареей и внешним источником могут также использоваться электромеханические реле, но они менее надежны.


Теперь становится понятно, что последовательно можно соединять только свинцовые аккумуляторы одинаковой емкости, иначе аккумуляторная батарея будет быстро выходить из строя. Это позволит также существенно продлить активный срок службы аккумуляторной батареи. Устройство зарядное имеет электронную защиту от короткого замыкания при подключении его к аккумуляторной батарее, а также при ошибочной переполюсовки. Прибор позволяет измерять параметры транзисторов обеих структур. На принципиальной схеме прибора (рис. 11) показаны три группы входных клемм. Резисторы R49-R51 подтянут плюсовой вход компаратора к земле. И у нас на выходе будет максимальное напряжение.

Значит суммарное напряжение на аккумуляторной батарее еще далеко от конечного напряжения разряда 84 В и составляет примерно 10.5 * 7 + 11.1 = 88,2 В. Поэтому вся аккумуляторная батарея продолжит разряжаться, в том числе и многострадальный аккумулятор емкостью 8 А*час. Рис. 7. Зависимости напряжения НК-аккумулятора от величины нагрузки и остающегося заряда. Две скобы и металлическую часть рукоятки обматывают слоем ткани, пропитанной эпоксидной смолой и приклеивают к внутренней части тороида: рукоятку вверху, скобы внизу на некото-ром расстоянии друг от друга. Аккумуляторы различной емкости (изготовленные по одной и той же технологии, например свинцово-кислотные) отличаются внутренним сопротивлением. Измерительный резистор R7 – это два 5-тиваттных резистора (белые) по 0.1ом соединённые параллельно. Вытеснение соединителей типа I соединителями типа Shuko произошло в начале 1990-х. Существуют образцы внутренних и наружных розеток типа I, изготовленные в 1987 году.

Похожие записи: