Схема емкостной нагрузки в цепи переменного тока

схема емкостной нагрузки в цепи переменного тока
Существует еще косвенный метод измерения, основанный на использовании вольтметра и амперметра с последующими вычислениями полученных значений. Если bL>gk, а , то IL>I1a и Ic=I2; тогда возможен случай, при котором I1>I=I1a+I2 или I2>I, т.е. токи в отдельных ветвях могут оказать больше, чем ток на входе цепи. Недостатком ‒ наличие высших гармоник в токе, который потребляется реактором из сети.


Объект исследования: трехфазная цепь переменного тока при соединении нагрузок в треугольник. Пример №2. Как рассчитать ток Для группы розеток, предназначенных для питания бытовых электроприборов на кухне, необходимо подобрать защитный автоматический выключатель. Конденсатор С, как уже говорилось раннее – резервуар энергии. Представим фазовую диаграмму (ВАХ) индуктивного элемента: В начальный момент времени, как это видно на временных диаграммах, сила тока равна нулю, а напряжение максимально и положительно: точка состояния индуктивного элемента на ВАХ находится в правом крайнем положении. Чем меньше нагрузка, тем большая емкость конденсатора требуется. Фильтр с одной емкостью Простейшим фильтром является конденсатор, подключаемый параллельно нагрузке.

Широко применяется на тяговых подстанциях переменного тока c целью повышения эффективности работы электрооборудования, снижения потерь электроэнергии, что, в частности, позволяет повысить пропускную способность железнодорожного транспорта. Решение 2-98. Показанные на­правления тока и напряжения или то­ка и ЭДС говорят о том, что в случаях1, 2 и 4 предполагаются источники, а в 3 и 5 —приемники энергии. Построим резонансные кривые, или частотные характеристики, для конкретной цепи: Графики проводимостей, токов и мощностей геометрически подобны и отличаются в U и в U раз. Показание ваттметра, измеряющего ак­тивную мощность, уменьшится, так как Р = I2 r. 2-106.Р. В результате проведения двух опытов определено индук­тивное сопротивление цепи, состоящей из двух индуктивно-связанных катушек. Векторная диаграмма напряжений имеет вид (рис. 2.16). Для варианта XL < XC угол φ < 0, UL < UC. Ток опережает напряжение на угол φ. Цепь имеет активно-емкостный характер.

Похожие записи: