Схема вентиляционных шахт в пятиэтажном домн сталинке

схема вентиляционных шахт в пятиэтажном домн сталинке
Понятно, что во избежание опрокидывания вентиляции температура в теплом чердаке не может быть значительно ниже температуры помещений. Доминирующая высота зданий 60-70-ых годов – 5 этажей, это максимальное количество этажей, для установки лифта по строительным условиям тех годов. Случаются ситуации, при которых короб установлен, но в шахту его не врезали. В этих случаях внешне кажется, будто бы вентиляция в квартире имеется, но, оказывается, что она не рабочая.


Мелкая стальная сетка в несколько рядов замечательно приглушает звуки, поэтому наличие отверстий будет незаметным. Смело суйте под нос деятелям из ЖКХ вышеуказанные выдержки и требуйте (письменно) привести систему вентиляции в работоспособное состояние. Однако предварительные подсчеты вы можете сделать сами.Для обогрева 10 м2 при высоте потолков до 3 м понадобится 1 кВт мощности котла.

Шахты представляют собой бетонные короба с отверстиями, установленные друг на друга. Сравнительно маленькая площадь здания позволяет считать эту серию удачным элементом для разнообразия города. Если учесть продолжительность «жизни» этих домов, то не удивит появление трещин на стыках между блоками. Перепланировка ванной и туалета является одним из самых распространенных видов перепланировки. Согласно нормам, система вентиляции в 5 этажном доме должна обеспечить следующий воздухообмен: В туалете 50 кубометров воздуха в час; В ванной 25 кубометров в час; На кухне 90 кубометров в час; Спальни, кабинеты, гостиные 3 кубометра на 1 кв. метр площади помещения в час. Что касается диаметра тубы, то следует запомнить простое правило: Поток через 50-ю трубу примерно в 16 раз меньше потока через 110-ю. Таким образом, это уже будет не вентиляция, а набор соединительных трубок.

Похожие записи: