Схема контактной сварки для пил

схема контактной сварки для пил
Они не только подводят ток в зону сварки, но и передают сжимающее усилие и отводят тепло. Существуют различные компоновочные схемы шпинделей, но как правило такой дуплекс используется в качестве переднего подшипника. Свариваемые заготовки 1, собранные внахлест, зажимают между неподвижным 2 и подвижным 3 электродами, подсоединенными к обмотке трансформатора 4. Электроды изнутри охлаждаются водой, нагрев локализуется на участках соприкосновения деталей между электродами.


Сварка осуществима при следующих условиях: применении очень больших удельных давлений сжатия деталей, без нагрева; нагревании и одновременном сжатии деталей умеренным давлением; нагревании металла в месте соединения до расплавления, без применения давления для сжатия. При этом торцы заготовок касаются в одной или нескольких точках. В местах касания образуются перемычки, которые мгновенно испаряются и взрываются. Это позволяет производить сварку, потребляя из сети меньшую мощность по сравнению с обычными аппаратами для точечной сварки.

Если трубы не вращаются, то для орбитальной сварки используют сварочные головки, перемещающиеся вдоль стыка и проводящие дуговую сварку с использованием присадочной проволоки или без неё. Использование того или иного вида тока определяет особенности процесса сварки. Если есть два одинаковых трансформатора, то их можно объединить в один, более мощный, источник тока. Металл кристаллизуется при сжатых электродах и образуется сварное соединение.

Похожие записи: