Схема инвертора люминесцентных

схема инвертора люминесцентных
Как правило, причиной их неисправности служит электрический пробой p-n переходов. Эти транзисторы не нуждаются в прокладках, так как не снабжены металлической площадкой, но и тепло отдают намного хуже. Я их заменил транзисторами 13007 поз.2 с отверстиями, чтобы их можно было прикрутить к радиаторам обычными винтами. Они служат для подавления выбросов и особенно желательны при работе на индуктивную нагрузку. Инвертор. Балласт (дроссель). Инвертор может оснащаться устройством плавного регулирования яркости, требующим использования внешнего светорегулятора, специально предназначенного для управления электронным балластом. Поскольку в контуре имеется высокое напряжение, необходимо предусмотреть электрическую развязку индуктора от водопровода. Пускорегулирующие аппараты для разрядных ламп/ А.Е. Краснопольский, В.Б. Соколов, А.М. Троицкий.


Образовавшийся электрический ток примерно наполовину снижает напряжение, приложенное от сети на электроды стартера. Благодаря этому, конденсатор компенсационной обратной связи С12 заряжается через петлю компенсационной обратной связи микросхемы UBA2021. Далее напряжение питания VS растет и, когда оно превышает 12 В, схема начинает генерировать колебания. Поступившее на ее электроды напряжение сети вызывает между ними тлеющий разряд, формирующий свечение инертного газа и нагрев его среды. После подачи сетевого питания на лампу напряжение через обмотку дросселя и вольфрамовые нити накала подводится к электродам стартера. Он создан в виде малогабаритной газоразрядной лампы. Для увеличения мощности блока питания пришлось намотать импульсный трансформатор TV2. Кроме этого, я увеличил ёмкость конденсатора фильтра сетевого напряжения C0 до 100µF. Так как КПД блока питания вовсе не равен 100%, пришлось прикрутить к транзисторам какие-то радиаторы.

Однако электронный балласт не может продолжительно работать в этом режиме из-за высоких динамических потерь в МОП-транзисторах, приводящих к недопустимому росту температуры полупроводниковой структуры. Продолжим работу с лампочкой на 100 Вт. Шаг 4. Изменяем частоту инвертора от минимума да максимума. Особенно это актуально для мониторов, которые работают круглосуточно в жёстких условиях.При длительной работе происходит нагрев, что плохо сказывается на качестве пайки. Рис.11. Форма сигналов на высоких (306 кГц) и низких (62 кГц) частотах. В заключение этого раздела отметим еще один положительный момент, связанный с применением трансформаторной развязки.

Похожие записи: