Супер низковольтный преобразователь схема

супер низковольтный преобразователь схема
Накопитель энергии — конденсатор СЗ — периодически заряжается от источника питания и разряжается на светодиод, суммируя свое напряжение с напряжением питания. Увеличение коммутируемого напряжения и рабочего тока приводит к увеличению размеров транзисторного модуля, а такжетребует более эффективного отвода тепла от кремниевого кристалла. Стабилизатор с защитой от замыканий выполнен на транзисторах VT1… VT7. Выходное напряжение устанавливается подстроечным резистором 1ком. Заряженный конденсатор С2 оказывается подключен последовательно с источником питания и нагружен на цепочку: светодиод — переход эмиттер-коллектор транзистора VT3. Поскольку тем же импульсом транзистор VT3 отпирается, его сопротивление эмиттер-коллектор уменьшается. Геллер И.X., 1966 Сердечники из распыленного железа в импульсных источниках питания.


Таким образом, силовая схема преобразователя напряжения должна содержать минимальное количество последовательно включенных в цепь потребляемого тока силовых полупроводниковых приборов. Конечно, для каждого случая необходимо проанализировать возможные плюсы и риски, оценить время и затраты на разработку. Виды частотных преобразователей По конструкции частотные преобразователи бывают: 1. индукционного типа; 2. электронные. Очевидно, что при уменьшении индуктивности рассеивания трансформатора снижается мощность вспомогательного источника питания, уменьшается длительность коммутации, что повышает КПД схемы и позволяет реализовать ее работу на более высокой частоте. Немного расширить диапазон позволяет использование специального трансформатора с массивным магнитопроводом, это не решает проблему в принципе, но увеличивает стоимость и массо-габариты установки. Лукин Н.В., 1997 Источники питания конструктива ATX для компьютеров.

Каждый из существующих классов преобразователей имеет свои достоинства и недостатки, которые определяют область рационального применения каждого из них. В преобразователях с непосредственной связью электрический модуль представляет собой управляемый выпрямитель. Существует ряд схемных решений позволяющих снизить общую стоимость высоковольтного ЧРП. Двухтрансформаторная схема включения низковольтного преобразователя: При двойной трансформации напряжения, допускается использование достаточно дешёвого, низковольтного преобразователя. Для асинхронного электропривода с векторным управлением преобразователи на IGBT позволяют работать на низких скоростях без датчика обратной связи. Подобное решение существенно упрощает разработку схемы, конфигурацию печатной платы, уменьшает размеры преобразователя и снижает стоимость изделия. Рис.4. Источник с индуктивным накопителем энергии (телефонный капсюль) Преобразователи напряжения для питания светодиода на рис.5 и 6 выполнены на аналогах инжекционно-полевых транзисторов. Применение компенсирующих устройств приводит к повышению стоимости, массы, габаритов, понижению к.п.д. системы в целом.

Похожие записи: