Схема радиоприёмника fm диапазона

схема радиоприёмника fm диапазона
Более эффективный детектор с удвоением напряжения позволил достичь напряжения 2,2 вольт на конденсаторе С8 при работе без нагрузки. Если кабель достаточно длинный, тем лучше – нашу антенну можно поднять, закрепив на мачте, а остаток провода использовать по прямому назначению — для подведения сигнала к приемнику. Рассмотрим ещё одну специализированную микросхему от Phillips, позволяющую создать радиоприёмник FM диапазона с минимальным количеством дополнительных деталей. Рис.7 Рис.8 В самом блоке УКВ следует обратить внимание на следующее.


Дальняя связь (свыше 1500-2000 км) возможна только при особом стечении обстоятельств и в течении ограниченного времени (пол-часа-час) преимущественно на рассвете-закате. А связи до 1500 км возможны с наступлением темноты. Вращением валкодера или включением сканирования можно настроится на желаемую частоту, но если разность между частотой «входа» из памяти и частотой настройки большая, придется затратить немало времени на перестройку. Катушки L5 и L6 намотаны на одном каркасе диаметром 25 мм. Бармен в недоумении крутит ручку тюнера, но через минуту вставляет в магнитофон кассету со сборником студии «Союз». Выйдя на улицу, я снова ловлю такси. В новенькой «Калине» сидит крайне интеллигентного вида водитель. Это можно сделать с помощью контрольного приемника или по официально публикуемому расписанию частот.

Лучше купить такой как для CD-ROM. Так же на провод питания с 5-ю вольтами не мешало бы надеть ферритовую трубочку диаметром 2.5 мм и длиной 5 мм, или просто взять ферритовое кольцо и сделать на нём 5-10 витков тем же проводом между конденсатором C2 схемы питания и всей остальной схемой. Если антенное гнездо предназначено для подключения диполя или коаксиального кабеля, то проблем нет. Эти катушки устанавливают на расстоянии 2 мм друг от друга. Все это нужно вытаскивать на балкон / в окно. Отзовись!” или сага про авто-поиск Самое время поговорить об автоподстройке частоты, что позволит программе автоматически находить следующую по диапазону станцию и не напрягать пользователей, то бишь себя любимых. Это кнопка S1. На схеме она показана в отжатом режиме, то есть, в режиме «Прием». Приемником оптического сигнала служит фототранзистор FT1. Он выносной, и связан с основной схемой экранированным кабелем.

Похожие записи: