Схема спидометра на урале

Здесь вы найдете большое количество схем: цифровые тахометры, приборы установки УОЗ, схемы электронного зажигания, зарядных устройств для аккумулятора, схемы электропроводок различных отечественных авто и множество других электронных приборов. Электромеханический спидометр Этот тип приборов является дальнейшим развитием описанного ранее устройства. Во многих случаях тросик служил источником повышенной ошибки и был заменен. В устройство ввели установленный на КПП датчик скорости. Дело в том, что у старого, изношенного автомобиля, потребление топлива порой превышает установленные нормы. Когда включен дальний свет, на шкале спидометра загорается контрольная лампа синего света.

Подмотка спидометра возможна по нескольким причинам, например: Для повышения затрат на ГСМ. Больший пробег позволяет списывать больше топлива. И это не обязательно связано с махинациями и приписками. Отрицательный вывод аккумуляторной батареи соединяется с «массой» автомобиля дистанционным выключателем. Вот только для этого потребуется применение специальных электронных устройств. При этом пробег делается как меньше, так и больше. И если в первом случае все понятно – уменьшение пройденного расстояния при продаже автомобиля увеличивает его цену, то по поводу второго необходимо сделать несколько пояснений.
Импульсы с него поступали на моторчик с соответствующим управлением, вращающий редуктор. В остальном работа такого спидометра ничем не отличалась от механического, напоминая его и по внешнему виду. Диск, таким образом, втягивается в круговое движение, но его вращение замедляется ограничительной пружиной. Функция гибкого вала — передача крутящего момента от вторичного вала коробки передач на скоростной узел и одометр спидометра. Генератор скорости Данная схема осуществляет имитацию датчика скорости. При движении транспортного средства крутящий момент от вторичного вала КП через шестерню и устройство крепления передается на конец троса вала. Один конец этого тросика вставлен в квадратное отверстие и закреплён в нём в ведущей шестерне (после главной пары коробки передач). В то время как шестерня вращается, она приводит в такое же вращение этот тросик спидометра.

Похожие записи: